Оформление документов и фрахт

Как только перечисленные денежные средства поступят на счёт японского аукционного агента, начнётся этап оформления необходимых документов, оплаты внутренних налогов и других сопутствующих операций. Продолжительность данного этапа – 10 дней. Как только он завершится, автомобиль со всеми необходимыми документами перегоняют в порт отгрузки и помещают на спецстоянку. В порту отгрузки транспортное средство проходит радиационный контроль, и если нет никаких замечаний, то транспортное средство помечается специальной наклейкой. Если же у транспортного средства наблюдается повышенный радиационный фон, то аукционный агент обращается к руководству аукционной площадки, где был ранее куплен автомобиль и сделка купли-продажи аннулируется. Всё денежные средства возвращаются аукционному агенту. Если вы потребуете возврата всех перечисленных денежных средств, то они будут вам полностью возвращены за вычетом банковской комиссии, связанной с переводом денежных средств из японского банка на ваш валютный счёт. Если вы захотите продолжить поиск автомобиля, то предстоит выполнить последовательно все действия, описанные ранее. Платить дополнительно ничего не надо, вся затраченная сумма денежных средств, будет находиться у аукционного агента до момента следующей покупки автомобиля. Стоит отметить, что если другой купленный автомобиль, по приобретённой стоимости будет выше, то вам необходимо будет доплатить разницу, а если он будет приобретён за меньшую сумму, то вам вернут разницу.

Если все хорошо и купленный вами автомобиль прошёл радиационный контроль, аукционный агент обращается к агентам судоходных компаний за помощью в организации оформления транспортных документов (коносамент, страховка) и отправки ближайшим судном автомобиля в Россию. Осуществляет оплату транспортных услуг (фрахт) и по электронной почте предоставляет вам копию коносамента (одновременно является и товарной накладной и договором на оказание транспортных услуг). Аукционный агент получает коносамент в день выхода судна из порта Японии. Дополнительно сотрудники аукционного агента до отправки автомобиля, фотографируют его (разные стороны машины, внешний вид салона, показания одометра, различные датчики, внешний вид покрышек (колёс), багажник, двигательный отсек) и полученные фотографии высылаются по электронной почте покупателю. Многие аукционные агенты называют это «фотоописью», однако, она не является официальным документом и в случае пропажи какой-то детали транспортного средства, сложно будет найти виновных в произошедшем и доказать что-либо. Однако стоит признать, что надпись "фотоопись" на лобовом стекле транспортного средства на различных языках (японском, английском, русском, арабском) снижает вероятность противоправных действий в процессе перевозки автомобиля на судне и его хранения на территории склада временного хранения в России. 

После того, как у вас на руках будут все документы – оба счёта и коносамент (электронные копии), вы начинаете поиск брокера, который поможет вам осуществить таможенное оформление ввозимого транспортного средства на территорию России.

down menu 1
down menu 2
down menu 3
down menu 4